domingo, 15 de mayo de 2011

La web 2.0: la utilidad o posibilidad



DAVID ESTEBAN CAMPO ECHEVERRY



PROFESOR: JOSÉ FRANCISCO



MATERIA TALLER NNTT



3º ESO D



19 DE MAYO DEL 2011




CARACTERISTICAS DE LA WEB 2.0


1- Se trata, por ejemplo, de la posibilidad de comunicación a través de la red de Internet utilizando un software que no es preciso tener instalado en nuestro equipo informático.



2- Es evidente que es algo que nos permite la comunicación, la colaboración a través de publicaciones o comunicados en línea. Lo que permite construcciones conjuntas de algo. Está permitiendo el nacimiento de redes de colaboración.



3-Las páginas son dinámicas, integran recursos multimedia como: videos, sonidos, que se pueden compartir.



4-Los formatos utilizados para diseñarlas son java script, PHP, u otras similares, que permiten más funcionalidad.



5-Emplean interfaces de fácil entendimiento para la interacción del usuario.



6-La información se puede presentar en varias formas ( escrita, audiovisual), y que esta se comparta entre los usuarios o entre estos y los dueños de las páginas.


7- permite que el usuario cree su propio contenido.



8-La información se puede transmitir unidireccional o bidireccionalmente.



http://www.masterdopina.es/?p=364




EJEMPLOS DE WEB 2.0




YouTube


es un sitio web en el cual los usuarios pueden subir y compartir videos.


YouTube usa un reproductor en línea basado en Adobe Flash para servir su contenido. Es muy popular gracias a la posibilidad de alojar vídeos personales de manera sencilla. Aloja una variedad de clips de películas, programas de televisión, vídeos musicales.


http://es.wikipedia.org/wiki/YouTube




fuentes: google,wikipedia,google imagenes.


clases de webs 2.0


1 adsense.


2 flickr.


3 you tube.


4 bid torrent.


5 napster.


6 wikipedia.


7 blogging.


8 upcoming.org y EVD8.


9 optimizacion de los motores de búsqueda.


10 coste por clic.


11 servicios web.


12 participación.


13 wiki.


14 facebook.


15 etiquetas (folcsonomía).


16 redifusión.

No hay comentarios: